Продажа мебели эконом класса по всей России
8 (812) 679-99-92
8 (911) 965-37-13
Офис с 28 апреля по 10 мая не работает, отвечаем только на звонки.

Выбор и покупка кухонной мебели

В любом доме или квартире кухня – это то место, где за завтраками и ужинами часто собираются все члены семьи. Здесь особая аура уюта и тепла, слышатся вкуснейшие запахи свежеиспеченных пирогов и незабываемый аромат кофе. Поэтому хозяевам хочется купить мебель для кухни, которая смогла бы отразить их внутренний мир, подчеркнуть индивидуальность каждого члена семьи, гармонично вписаться в интерьер помещения.

Критерии выбора кухонного гарнитура

Делать покупку нужно обдуманно. Поэтому перед тем как ее совершать следует знать размеры и планировку помещения, составить проект. Также следует произвести ряд замеров, учитывая дверные и оконные проемы, высоту потолков, расстояние до подоконника, наличие розеток и выключателей, прочих имеющихся предметов. Также, перед тем как купить мебель для кухни, специалисты рекомендуют обратить внимание на такие моменты:

  • Материал изготовления и качество сборки. Предметы мебели должны обладать хорошей стойкостью к влаге, перепадам температур, механическим воздействиям. Таким требованиям соответствуют современные материалы благодаря применению инновационных разработок.

  • Функциональность. Гарнитур следует выбирать так, чтобы на кухне было удобно работать, все необходимые принадлежности имели свое место.
  • Стиль и цветовое решение. Для того чтобы предметы мебели органично вписались в помещение необходимо учитывать дизайн кухни и цвета, в которых оформлены стены, потолок, пол.

Каждая хозяйка имеет свои вкусы и предпочтения. Если ремонт в помещении еще не сделан, это дает возможность купить мебель для кухни такую, которая будет отвечать требованиям домочадцев. И только после этого приступить к ремонту, выбрав стиль, соответствующий гарнитуру.

кухонная мебель

Кухонные гарнитуры для малогабаритной квартиры

Не во всех квартирах помещение для кухни имеет большие габариты. Это учитывают производители при изготовлении гарнитуров. В каталоге нашего магазина мебель для маленькой кухни представлена в самых разных вариантах. Это дает возможность покупателям выбрать отдельные предметы или гарнитур с учетом собственных предпочтений. Дизайнеры рекомендуют прислушаться к их советам.

  • Стены лучше облицовывать однотонными или с мелкими рисунками материалами.
  • Если в помещении присутствуют темные цвета и контрастные сочетания, при выборе мебели для маленькой кухни лучше обратить внимание на светлые тона: бежевые, белые, серы, молочные и другие пастельные оттенки.
  • Желательно чтобы гарнитур занимал пространство до потолка. На верхних полках обычно хранят предметы, которые используются редко.
  • Для увеличения кухонного пространства рекомендуется использовать глянцевые фасады, которые можно сочетать со светодиодными подсветками.

Большой ассортимент, представленный в магазине, позволяет потребителям выбрать кухонный гарнитур, цена которого будет удовлетворять финансовым возможностям, с учетом общей концепции интерьера помещения.

Другие статьи

Виды и качество детской мебели

Комната, отведенная под детскую является особенным местом для ребенка: там должно быть безопасно и функционально

Читать далее